| Macarons : meringue française ou italienne | |
|
+16elise-lola voaledelait vali Stéroma Felosyl tifen. belinha sophe ELYETTE melimelo une_oceane TitVal flo- mallory Woman giniye 20 participants |
|
Auteur | Message |
---|
giniye Design Master
Nombre de messages : 2902 Age : 40 Localisation : Reims Date d'inscription : 11/05/2010
| Sujet: Macarons : meringue française ou italienne Dim 2 Déc 2012 - 15:32 | |
| Pour vos macarons vous privilégiez la meringue française ou bien l'italienne? Quels sont vos trucs et astuces pour réussir à tous les coup vos macarons?
J'ai tenté les 2 méthodes mais je n'ai pas de thermomètre pour la meringue italienne donc bien évidemment je les ai loupés. Avec la meringue française ils étaient super bon mais pas très beaux : la colorette était plus large que le macarons... Bizarre.
Merci pour votre aide.
| |
|
| |
Woman V.I.P
Nombre de messages : 32320 Age : 112 Localisation : Capitale de la gastronomie Date d'inscription : 13/01/2007
| Sujet: Re: Macarons : meringue française ou italienne Dim 2 Déc 2012 - 17:36 | |
| Ginye, je te mets le lien de la recette inratable des macarons utilisée par toutes les gourmandes du forum.
Si tu respectes à la lettre les consignes tu auras de superbes macarons.
https://www.youtube.com/watch?v=-2iCocPw_Qo | |
|
| |
mallory Design GOD
Nombre de messages : 11074 Age : 43 Localisation : villers saint paul Date d'inscription : 12/12/2006
| Sujet: Re: Macarons : meringue française ou italienne Dim 2 Déc 2012 - 17:45 | |
| comme woman
j en ai fait une fois avec cette technique et zhom les avaient trouvé reussi | |
|
| |
flo- Design GOD
Nombre de messages : 9030 Age : 55 Localisation : Bruxelles - Barcelona - Tokyo Date d'inscription : 02/10/2007
| |
| |
giniye Design Master
Nombre de messages : 2902 Age : 40 Localisation : Reims Date d'inscription : 11/05/2010
| Sujet: Re: Macarons : meringue française ou italienne Dim 2 Déc 2012 - 20:11 | |
| J'ai découvert cette vidéo hier et j'ai regardé toutes ses vidéos. Bon je vais me procurer un thermomètre et demandé au père Noël un Kitchenaid | |
|
| |
TitVal Design GOD
Nombre de messages : 7617 Age : 49 Localisation : Rennes Date d'inscription : 04/11/2009
| Sujet: Re: Macarons : meringue française ou italienne Dim 2 Déc 2012 - 22:17 | |
| J'ai testé 10 recettes différentes, acheté des bouquins (de mercotte et compagnie) et ils étaient toujours ratés (bons mais pas réussis visuellement), jusqu’à y'a un an quand steph a partagé cette vidéo (celle que woman t'as mis). Franchement je les ai toujours reussi depuis. meme les plus ratés, etaient plus jolis que les moins ratés d'avant (je suis claire? ) | |
|
| |
une_oceane V.I.P
Nombre de messages : 16629 Age : 40 Localisation : en ile de france le long de la marne Date d'inscription : 11/03/2008
| Sujet: Re: Macarons : meringue française ou italienne Dim 2 Déc 2012 - 23:25 | |
| Idem, depuis que j'ai suivi la recette de Stéro, plus aucun soucis (et j'ai pas de robot kitchenaid, ni de thermomètre) | |
|
| |
giniye Design Master
Nombre de messages : 2902 Age : 40 Localisation : Reims Date d'inscription : 11/05/2010
| Sujet: Re: Macarons : meringue française ou italienne Dim 2 Déc 2012 - 23:31 | |
| Comment tu fais le sucre une-oceane sans thermomètre? | |
|
| |
mallory Design GOD
Nombre de messages : 11074 Age : 43 Localisation : villers saint paul Date d'inscription : 12/12/2006
| Sujet: Re: Macarons : meringue française ou italienne Lun 3 Déc 2012 - 8:58 | |
| quel sucre ? | |
|
| |
une_oceane V.I.P
Nombre de messages : 16629 Age : 40 Localisation : en ile de france le long de la marne Date d'inscription : 11/03/2008
| Sujet: Re: Macarons : meringue française ou italienne Lun 3 Déc 2012 - 10:02 | |
| - giniye a écrit:
- Comment tu fais le sucre une-oceane sans thermomètre?
tu as pas du regarder la bonne recette giniye http://www.inratable.com/macarons-recette.html Ce qui est important et que je ne faisais pasforcement avant cette recette : - sortir les oeufs à l'avance ou les chauffer un poeu au micro-onde - ne surtout pas laver ou faire couler de l'eau à côté de la plaque quand le croutage se fait. J'avais tendance à tout laver dans mon évier une fois la recette finie et ce n'est pas bon pour les macarons, il faut mettre la plaque dans une pièce sans humidité avant de laver tout notre bazar. - pour la poudre d'amande, inutile de prendre celle au rayon pâtisserie qui est plus couteuse que celle du rayon légume . | |
|
| |
Woman V.I.P
Nombre de messages : 32320 Age : 112 Localisation : Capitale de la gastronomie Date d'inscription : 13/01/2007
| Sujet: Re: Macarons : meringue française ou italienne Lun 3 Déc 2012 - 10:18 | |
| C'est ce qui m'a fait sourire, le coup de ne pas faire la vaisselle à côté de la plaque de macarons pendant le croutage. Comme quoi la réussite d'une recette tient à des détails pas directement liés à la recette.
C'est la même vidéo Océane. | |
|
| |
giniye Design Master
Nombre de messages : 2902 Age : 40 Localisation : Reims Date d'inscription : 11/05/2010
| Sujet: Re: Macarons : meringue française ou italienne Lun 3 Déc 2012 - 16:37 | |
| Ce mr avait fait une vidéo de macaron inratable avec une meringue italienne qui se fait avec du sucre que l'on cuit a 118 degrés d'où le thermomètre. Je pensais qu'il s'agissait de cette vidéo | |
|
| |
Woman V.I.P
Nombre de messages : 32320 Age : 112 Localisation : Capitale de la gastronomie Date d'inscription : 13/01/2007
| |
| |
giniye Design Master
Nombre de messages : 2902 Age : 40 Localisation : Reims Date d'inscription : 11/05/2010
| Sujet: Re: Macarons : meringue française ou italienne Lun 3 Déc 2012 - 17:29 | |
| Si le début seulement et je pensais qu'il s'agissait de la même que j'avais vu la veille. Du coup demain je retente. | |
|
| |
TitVal Design GOD
Nombre de messages : 7617 Age : 49 Localisation : Rennes Date d'inscription : 04/11/2009
| Sujet: Re: Macarons : meringue française ou italienne Lun 3 Déc 2012 - 22:19 | |
| | |
|
| |
une_oceane V.I.P
Nombre de messages : 16629 Age : 40 Localisation : en ile de france le long de la marne Date d'inscription : 11/03/2008
| Sujet: Re: Macarons : meringue française ou italienne Lun 3 Déc 2012 - 23:29 | |
| - giniye a écrit:
- Si le début seulement et je pensais qu'il s'agissait de la même que j'avais vu la veille.
Du coup demain je retente. On attend les photos de tes macarons roses | |
|
| |
melimelo Design Master
Nombre de messages : 1730 Age : 40 Localisation : Stbg Date d'inscription : 28/12/2007
| Sujet: Re: Macarons : meringue française ou italienne Mar 4 Déc 2012 - 5:10 | |
| Je confirme qu'avec cette recette même moi j'ai réussi à avoir de bons et beaux macarons ROSES | |
|
| |
ELYETTE Design GOD
Nombre de messages : 5638 Age : 68 Localisation : Région parisienne... Date d'inscription : 26/07/2011
| Sujet: Re: Macarons : meringue française ou italienne Mar 4 Déc 2012 - 9:02 | |
| - une_oceane a écrit:
- Idem, depuis que j'ai suivi la recette de Stéro, plus aucun soucis (et j'ai pas de robot kitchenaid, ni de thermomètre)
moi aussi ... les plus beaux ! | |
|
| |
giniye Design Master
Nombre de messages : 2902 Age : 40 Localisation : Reims Date d'inscription : 11/05/2010
| Sujet: Re: Macarons : meringue française ou italienne Mar 4 Déc 2012 - 9:22 | |
| Arrêtez!! J'ai trop la pression là.. J'essai cette après midi | |
|
| |
ELYETTE Design GOD
Nombre de messages : 5638 Age : 68 Localisation : Région parisienne... Date d'inscription : 26/07/2011
| Sujet: Re: Macarons : meringue française ou italienne Mar 4 Déc 2012 - 12:10 | |
| Essaie .... tu verras si tu suis pas àpas cette vidéo t'amènera à la réussite de tes macarons .... une photo ? | |
|
| |
mallory Design GOD
Nombre de messages : 11074 Age : 43 Localisation : villers saint paul Date d'inscription : 12/12/2006
| Sujet: Re: Macarons : meringue française ou italienne Mar 4 Déc 2012 - 13:03 | |
| - giniye a écrit:
- Arrêtez!! J'ai trop la pression là..
J'essai cette après midi pas de pression a avoir tu verras ils sont top pourtant sur ce genre de chose en genral je n'ai pas de patience (d apres zhom car moi je n aime pas les macarons) | |
|
| |
giniye Design Master
Nombre de messages : 2902 Age : 40 Localisation : Reims Date d'inscription : 11/05/2010
| Sujet: Re: Macarons : meringue française ou italienne Mar 4 Déc 2012 - 14:30 | |
| J'ai plus assez d'amande en poudre... Du coup se sera pour demain . | |
|
| |
sophe Design Master
Nombre de messages : 1089 Age : 53 Localisation : à l'ouest mais pas trop sinon t'es dans la mer Date d'inscription : 15/01/2012
| Sujet: Re: Macarons : meringue française ou italienne Mer 5 Déc 2012 - 16:37 | |
| même chose je fait cette recette aussi
j'en ai fait plus de 300 pour les noces d'or de mes par par contre attention avec les colorants car ils peuvent liquéfier ta pâte , j'ai eu le soucis avec un en poudre orange ( trop mis ?) | |
|
| |
mallory Design GOD
Nombre de messages : 11074 Age : 43 Localisation : villers saint paul Date d'inscription : 12/12/2006
| Sujet: Re: Macarons : meringue française ou italienne Mer 5 Déc 2012 - 18:29 | |
| - giniye a écrit:
- J'ai plus assez d'amande en poudre... Du coup se sera pour demain .
au fait ca a donné quoi ? | |
|
| |
giniye Design Master
Nombre de messages : 2902 Age : 40 Localisation : Reims Date d'inscription : 11/05/2010
| Sujet: Re: Macarons : meringue française ou italienne Mer 5 Déc 2012 - 20:06 | |
| Je n'ai pas eu le temps aujourd'hui.... Demain il faut que je m'y mette | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Macarons : meringue française ou italienne | |
| |
|
| |
| Macarons : meringue française ou italienne | |
|