| Une recette de *MACARONS* bien expliquée, j'en aimerai une . | |
|
+7MissCourreges Aldiallo AxL80 Keino Stéroma Sir_il Chocolate 11 participants |
|
Auteur | Message |
---|
Chocolate Design Master
Nombre de messages : 4039 Age : 43 Date d'inscription : 31/10/2007
| Sujet: Une recette de *MACARONS* bien expliquée, j'en aimerai une . Mer 23 Fév 2011 - 7:19 | |
| je sais que les macarons sont difficiles à réalisé . J'ai essayer trois fois, mais .. pas un résultat top. Pour les amateurs, et ceux qui ont déjà fait des macarons, savez -vous me diriger avec un blog , un site .. il y en a tant !
| |
|
| |
Sir_il Design Addict
Nombre de messages : 984 Age : 37 Localisation : RP (78) Date d'inscription : 03/11/2007
| Sujet: Re: Une recette de *MACARONS* bien expliquée, j'en aimerai une . Mer 23 Fév 2011 - 8:21 | |
| va faire un tour sur ce site : http://www.puregourmandise.com/astuces/01.htm | |
|
| |
Stéroma V.I.P
Nombre de messages : 76305 Localisation : A l'Ouest ! Date d'inscription : 17/05/2007
| Sujet: Re: Une recette de *MACARONS* bien expliquée, j'en aimerai une . Mer 23 Fév 2011 - 8:31 | |
| - Sir_il a écrit:
- va faire un tour sur ce site : http://www.puregourmandise.com/astuces/01.htm
pas mieux ! | |
|
| |
Chocolate Design Master
Nombre de messages : 4039 Age : 43 Date d'inscription : 31/10/2007
| Sujet: Re: Une recette de *MACARONS* bien expliquée, j'en aimerai une . Mer 23 Fév 2011 - 8:46 | |
| Merci c 'est avec ce site, que j'avais déjà tenté .. Et vous avez des conseils à me donner ? | |
|
| |
Stéroma V.I.P
Nombre de messages : 76305 Localisation : A l'Ouest ! Date d'inscription : 17/05/2007
| Sujet: Re: Une recette de *MACARONS* bien expliquée, j'en aimerai une . Mer 23 Fév 2011 - 9:03 | |
| Pas vraiment... je n'y arrive pas à tous les coups ! | |
|
| |
Chocolate Design Master
Nombre de messages : 4039 Age : 43 Date d'inscription : 31/10/2007
| |
| |
Stéroma V.I.P
Nombre de messages : 76305 Localisation : A l'Ouest ! Date d'inscription : 17/05/2007
| Sujet: Re: Une recette de *MACARONS* bien expliquée, j'en aimerai une . Mer 23 Fév 2011 - 9:08 | |
| Là où j'ai du mal quelque fois, c'est après la cuisson, ils collent parfois et donc se cassent | |
|
| |
Chocolate Design Master
Nombre de messages : 4039 Age : 43 Date d'inscription : 31/10/2007
| Sujet: Re: Une recette de *MACARONS* bien expliquée, j'en aimerai une . Mer 23 Fév 2011 - 9:22 | |
| Bon-bon ... https://www.youtube.com/watch?v=VsxzeehcI60&feature=player_embedded | |
|
| |
Keino Design Master
Nombre de messages : 1740 Age : 40 Localisation : Lyon Date d'inscription : 02/02/2010
| Sujet: Re: Une recette de *MACARONS* bien expliquée, j'en aimerai une . Mer 23 Fév 2011 - 13:06 | |
| Tu peux essayer celle-ci sinon. http://www.mercotte.fr/2006/08/23/desperate-macarons-girls/ | |
|
| |
Chocolate Design Master
Nombre de messages : 4039 Age : 43 Date d'inscription : 31/10/2007
| Sujet: Re: Une recette de *MACARONS* bien expliquée, j'en aimerai une . Lun 28 Fév 2011 - 5:33 | |
| Merci de toute manière, RE ratage .. | |
|
| |
AxL80 Design Master
Nombre de messages : 3019 Age : 44 Localisation : Nantes Date d'inscription : 18/02/2009
| |
| |
Chocolate Design Master
Nombre de messages : 4039 Age : 43 Date d'inscription : 31/10/2007
| Sujet: Re: Une recette de *MACARONS* bien expliquée, j'en aimerai une . Lun 28 Fév 2011 - 7:55 | |
| - AxL80 a écrit:
- Stéroma a écrit:
- Sir_il a écrit:
- va faire un tour sur ce site : http://www.puregourmandise.com/astuces/01.htm
pas mieux ! mon site de référence bien lire les conseils en + des recettes N'allez pas me dire que je suis la seule ici qui rate les macarons.. Même un patissier m'a expliquer.. m'a dit que c etait très difficile à réaliser.. Je reessaie demain matin je pense.. la semaien dernière j'en avait partout dans ma cuisine (du sucre glace) une catastrophe | |
|
| |
Stéroma V.I.P
Nombre de messages : 76305 Localisation : A l'Ouest ! Date d'inscription : 17/05/2007
| Sujet: Re: Une recette de *MACARONS* bien expliquée, j'en aimerai une . Lun 28 Fév 2011 - 9:00 | |
| Tu tamises bien tous les aliments ? | |
|
| |
Chocolate Design Master
Nombre de messages : 4039 Age : 43 Date d'inscription : 31/10/2007
| Sujet: Re: Une recette de *MACARONS* bien expliquée, j'en aimerai une . Lun 28 Fév 2011 - 9:05 | |
| - Stéroma a écrit:
- Tu tamises bien tous les aliments ?
Oui je suis une bonne pâtissière pourtant .. Mais là ... Samedi nous sommes aller à Luxembourg , du coups béhh sommes passer chez Ladurée !!!!!!!!!!! | |
|
| |
Stéroma V.I.P
Nombre de messages : 76305 Localisation : A l'Ouest ! Date d'inscription : 17/05/2007
| Sujet: Re: Une recette de *MACARONS* bien expliquée, j'en aimerai une . Lun 28 Fév 2011 - 9:10 | |
| | |
|
| |
Aldiallo V.I.P
Nombre de messages : 14745 Localisation : Ici, la bas, ailleurs Date d'inscription : 11/12/2006
| Sujet: Re: Une recette de *MACARONS* bien expliquée, j'en aimerai une . Lun 28 Fév 2011 - 11:30 | |
| un petit stage chez ladurée s'impose!! | |
|
| |
Keino Design Master
Nombre de messages : 1740 Age : 40 Localisation : Lyon Date d'inscription : 02/02/2010
| Sujet: Re: Une recette de *MACARONS* bien expliquée, j'en aimerai une . Lun 28 Fév 2011 - 12:47 | |
| Tu dis que tu les rates mais qu'est ce qui ne va pas? Ils n'ont pas la colerette? | |
|
| |
Chocolate Design Master
Nombre de messages : 4039 Age : 43 Date d'inscription : 31/10/2007
| Sujet: Re: Une recette de *MACARONS* bien expliquée, j'en aimerai une . Lun 28 Fév 2011 - 16:16 | |
| Le dessus est fissuré, c 'est comme si çà gonflait .. et que çà se fissurait pour redescendre | |
|
| |
Stéroma V.I.P
Nombre de messages : 76305 Localisation : A l'Ouest ! Date d'inscription : 17/05/2007
| Sujet: Re: Une recette de *MACARONS* bien expliquée, j'en aimerai une . Lun 28 Fév 2011 - 17:18 | |
| Ca ne fait pas ça quand on les cuit trop longtemps ? Ou alors ton four est trop chaud... | |
|
| |
MissCourreges Design Master
Nombre de messages : 1308 Localisation : Suisse Date d'inscription : 21/08/2007
| Sujet: Re: Une recette de *MACARONS* bien expliquée, j'en aimerai une . Lun 28 Fév 2011 - 18:55 | |
| J'avais lu que le climat du lieu pouvait y faire quelque chose. Si si, je vous assure. Et qu'au Sud, cela ne fonctionnait pas top top. Raison pour laquelle sans doute la production Ladurée va se faire dès l'année prochaine à Gruyère, en Suisse. Oui oui, où se fait le gruyère également.
Plus sérieusement, je vois le four, trop chaud. Normalement, il faut aussi mesurer la température du four hyper précisément non ? | |
|
| |
Stéroma V.I.P
Nombre de messages : 76305 Localisation : A l'Ouest ! Date d'inscription : 17/05/2007
| Sujet: Re: Une recette de *MACARONS* bien expliquée, j'en aimerai une . Lun 28 Fév 2011 - 19:01 | |
| | |
|
| |
Keino Design Master
Nombre de messages : 1740 Age : 40 Localisation : Lyon Date d'inscription : 02/02/2010
| Sujet: Re: Une recette de *MACARONS* bien expliquée, j'en aimerai une . Lun 28 Fév 2011 - 19:24 | |
| Effectivement, je crois que les fissures c'est un problème de température du four. | |
|
| |
Chocolate Design Master
Nombre de messages : 4039 Age : 43 Date d'inscription : 31/10/2007
| Sujet: Re: Une recette de *MACARONS* bien expliquée, j'en aimerai une . Mar 1 Mar 2011 - 16:28 | |
| Mais non il est à 150° .. Sur puregourmandise, tout ce qui est écrit je le fais . je recommence demain matib, je ne laisserai pas tomber .. non mais ohhhh | |
|
| |
Keino Design Master
Nombre de messages : 1740 Age : 40 Localisation : Lyon Date d'inscription : 02/02/2010
| Sujet: Re: Une recette de *MACARONS* bien expliquée, j'en aimerai une . Mar 1 Mar 2011 - 21:03 | |
| Peut etre qu'il chauffe plus chaud que ce qu'il indique. | |
|
| |
Chocolate Design Master
Nombre de messages : 4039 Age : 43 Date d'inscription : 31/10/2007
| Sujet: Re: Une recette de *MACARONS* bien expliquée, j'en aimerai une . Mer 2 Mar 2011 - 9:47 | |
| La période de croutage à la sortie du four .. Enfin les macarons garnis. Bon, pas le top , mais .. pour moi ils sont plutôt pas mal .. | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Une recette de *MACARONS* bien expliquée, j'en aimerai une . | |
| |
|
| |
| Une recette de *MACARONS* bien expliquée, j'en aimerai une . | |
|